8.000 turistas no porto
Data: 29-11-2009
A Madeira será hoje novamente a capital portuguesa de cruzeiros, graças às escalas simultâneas de três paquetes, os quais trazem à Região, no total, cerca de 8.000 turistas.
O movimento portuário na baia do Funchal iniciar-se-á bem cedo, às 7 horas, com a chegada do paquete 'Arcadia', o qual é procedente de La Corunha e que contabiliza hoje a sua décima quinta escala de sempre na Pontinha. A bordo viajam aproximadamente 1.800 turistas, maioritariamente britânicos, os quais permanecerão até às 17.30 horas na Região, prosseguindo, a essa hora, viagem rumo ao porto de La Palma, em Canárias.
De regresso ao Funchal está também o gigante 'Independence Of The Seas', numa escala englobada no cruzeiro transatlântico de reposicionamento para as Caraíbas, destino onde irá operar nos próximos cinco meses.
Procedente de Vigo, em Espanha, o mesmo navega com cerca de 4.000 turistas em trânsito e deverá zarpar da Pontinha quando forem 17 horas tendo como destino o porto de Ft. Lauderdale, na Florida. De recordar que este paquete efectuou a sua primeira escala na Madeira a 9 de Maio de 2008 e que esta é a sua 13ª escala de sempre na Região.
Por fim, registe-se mais uma escala do 'AIDAluna', o qual é procedente de Tenerife e que deverá atracar na Pontinha ao inicio da tarde de hoje, pelas 12 horas. A bordo viaja com 2.250 turistas e prolongará esta sua escala até às 17 horas de amanhã, prosseguindo este seu cruzeiro com rumo a La Palma.
Curiosidades
Apesar de ter perdido recentemente o titulo de maior paquete do mundo para o 'Oasis Of The Seas' - também da frota da Royal Caribbean - o 'Independence Of The Seas' ostenta números surpreendentes, nomeadamente ao nível dos gastos e consumos de alimentos.
Por dia cada pessoa consome 220 litros de água e em todo o cruzeiro gastam-se 30 toneladas de gelo. Todas as semanas as cozinhas preparam 105 mil refeições, 60 mil entradas, 84 mil pratos principais, 90 mil sobremesas.
Também todas as semanas são consumidos 69 mil bifes. Em carne gastam-se 5.896 kg de bife, 3.628 kg de frango e 2.267 kg de porco. Mas há quem prefira os 635 kg de lagosta e os 4.989 kg de marisco. Ou ainda, os 1.133 kg disponíveis de salmão.
E como ignorar os 86 mil ovos? Os gastos semanais vão mais longe: 11.339 kg de farinha; 1.950 kg de açúcar; 680 kg de café; 29.029 kg de fruta; 29.483 kg de vegetais; 8.164 kg de batatas; 3.628 kg de gelados; 3.628 kg de leite e natas; 2.630 kg de queijo; 10.700 garrafas de cerveja; 8.500 latas de cerveja; 11.500 refrigerantes; 2.900 garrafas de vinho; 200 garrafas de whisky; 4.200 iogurtes e 18 mil fatias de pizza.
DN Madeira
(Foto de hoje Domingo via Blog Sergio@Cruises)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não serão aceites comentarios de anonimos