Durante este fim-de-semana no Centro de Congressos da Madeira
Vai decorrer, durante este fim-de-semana, no Centro de Congressos da Madeira, o festival “Ilha do Chocolate”, organizado pela Megasensus, tendo por base o conceito Chocomania.
Mário Luís, da organização, diz que “quem está sobretudo habituado a consumir chocolate em tabletes e em bombons vai ficar surpreendido pelas mais variadas aplicações que os chefes presentes neste festival do chocolate vão apresentar”, nomeadamente “na preparação de carnes, sopas, bebidas e em deliciosas sobremesas, estes profissionais vão, acima de tudo, mostrar as diversas utilizações que se podem dar ao chocolate em deliciosas e originais aplicações”.
Assim, o chocolateiro Carlos Valente e o chefe de pastelaria Francisco Gomes, irão ensinar as técnicas e truques para trabalhar este produto e os chefes Vítor Costa, Octávio Freitas, Benoit Sinthon, Duarte e Luís Silva vão utilizar o chocolate em receitas diversas.
Também neste festival, os expositores presentes vão levar consigo os seus melhores produtos e receitas. Os visitantes podem fazer provas no local e levar para casa, para consumo próprio, ou para uma prenda. Serão muitas e diversificadas as propostas à disposição dos apreciadores.
Realça ainda Mário Luís que “as crianças, apreciadores maiores deste produto têm um espaço próprio “Mão na Massa”. Aqui, com a orientação de profissionais irão fazer o seu lanche, que terá claro, muito chocolate!”. Este espaço irá funcionar com grupos de crianças até ao máximo de 15 por cada sessão, com idades compreendidas entre os 5 e os 12 anos. A inscrição é feita no local e tem um custo de participação de 5€/criança.
As esculturas de chocolate que estarão em exposição serão outro factor de atracção para os visitantes. Feitas com chocolate maciço, podem ser consumidas ao longo de 2 meses, ou um pouco mais sem perder as suas qualidades, desde que mantidas em ambiente fresco. Enquanto objecto de decoração estas podem manter-se até anos, se estiverem resguardadas dentro de um acrílico.
Estudantes da área de Pastelaria, orientados pelo chocolateiro Carlos Gomes, criaram cada uma das esculturas presentes, ao longo de muitos dias com muitas horas de trabalho e muita técnica.
Os organizadores deste festival, desafiam, particulares e empresas para a aquisição destas esculturas. 50% do valor destas receitas reverterá para a Fundação do Gil, para apoiar na criação da “Casa do Gil” na Madeira. As propostas são aceites em carta fechada, mediante Ficha à disposição dos interessados no próprio evento e no Domingo, dia 13, serão colocadas à disposição da Fundação as verbas angariadas. O valor base para cada escultura é de 300€.
O Bilhete de entrada para o Festival de chocolate custa apenas 2,5€ e as crianças até aos 12 anos, acompanhadas por um adulto têm entrada livre.
Jornal da Madeira
Sem comentários:
Enviar um comentário
Não serão aceites comentarios de anonimos